ECOS

Sobre as pedras nuas

Ecoam silêncios meus !

Caminho num Trancoso

Onde até as ruas

Na noite se abrem aos céus!

Aqui, sob muralhas

Engalanadas de memoria

Vejo meus beijos voar

Neste lento caminhar

Onde meus passos são a glória!

Piso os caminhos e a poesia

Talvez feita com amor

Ou certamente de alegria

De caminhar com ardor!

Neste Trancoso de montanha

Calco heróis e pedras

Folhas, chuva e amores

De idos heróis que me acordam!

Não são quimeras

Nem gotas, nem chagas nem dores,

São apenas palpitações que acordam!

Caminho e noite me sorri!

É linda no seu frio quente

Onde não há ruido, nem vento, nem gente

Que me diga um olá despercido!

Esta caminhada me caminha

Guia meus passos e me ensina

Que nas coisas mais simples

Há também alma, sacrificio

De amar e sonhar!

Aqui, neste silencio de neve

Meu pensamento corre leve

Até teu coração, lá longe

Onde as vagas vão beijar o continente!

Neste Trancoso de heróis,

Ergo minha taça, aos sóis

Iluminando minha mente despercebida

Que clama por tua mão, minha guarida

E e navega num amor para sempre!

José Domingos

Jose Domingos
Enviado por Jose Domingos em 23/11/2009
Código do texto: T1940475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.