O AMOR

Quem neste mundo não sentiu no peito,

Aflorar tão profundo sentimento.

Que emudece, alegra, entristece e causa dor,

Quem neste mundo nunca teve um amor?

Quem no mundo não chegou ao gesto extremo,

De descrer de tudo;

De desejar o paraíso e sair desse mundo.

Quem não se desfez da sensatez e do pudor,

Quem neste mundo não sofreu por amor?

Quem nunca sentiu o peito palpitar,

A face tornar-se pálida e as mãos esfriar.

Quem não sonhou acordado e foi poeta sedutor,

Quem neste belo mundo nunca viveu um amor?

Anne Monteiro
Enviado por Anne Monteiro em 14/07/2006
Código do texto: T194060