imagens do filme "TRÓIA (2004)"


QUINTANARES


e, vendo os meus esgares,
após esses meus jantares,
em casa, ou em tais bares,
ELA fala dos divinos Lares,
desses tais outros Lugares,
onde há celestes Manjares,
destinados a imortais Pares
que no Amor são Luminares:
'ah, não é prá te espantares,
digo-te Eu prá te acalmares!
não é para tu te esfumares,
no olvido então te acabares,
serás outro dos 'calabares',
os traidores dos bons ares,
promotores de seus azares?
falo a ti isto prá Me amares,
prá corrigir teus caminhares,
prá esquecer teus pesares,
para adoçar os teus falares!
se no Bom rumo tu andares,
no Amor Nosso te inspirares,
e no Bem a todos tu obrares,
Eu virei a ti quando expirares,
o teu último suspiro exalares,
e te levarei àqueles Pomares,
ao Jardim, para descansares,
após teus terrenos cansares.
deixo-te agora para pensares,
e, para uma Decisão tomares.
fiques tu nos teus Quintanares
e nada haverá prá te queixares,
se, no doce Amor, te enlevares
ao ler de Salomão os Cantares!'

Selena ad Moacir 2006
brilhe a vossa LUZ!

Cantares de Salomão

eis que és formosa, ó amiga minha, eis que és formosa... (1:15)
eis que és gentil e agradável, ó amado meu; o nosso leito é viçoso. (1:16)
conjuro-vos... que não acordeis nem desperteis o meu amor, até que queira. (2:7)
tu és toda formosa, amiga minha, e em ti não há mancha. (4:7)
Jardim fechado és tu, irmã minha, esposa minha,...(4:12)
ah! se viesse o meu amado para o seu jardim, e comesse os seus frutos excelentes! (4:16)
que é o teu amado mais do que outro amado, ó tu, a mais formosa entre as mulheres?... (5:9)
o meu amado é cândido e rubicundo; ele traz a bandeira entre dez mil. (5:10)
... ali te darei o meu grande amor. (7:12)
quem é esta que sobe do deserto e vem encostada tão aprazivelmente ao seu amado? (8:5)