Traços delicados

Moça de olhos cândidos, sorrir cintilante,

Dóceis detalhes de uma pele tão sedosa,

Meus olhos tentam compreender tão fascinante

Beleza que em todos detalhes é formosa!...

Lábios cuidadosos e delicados detêm

Os sensíveis fragores da sensualidade

Feminina que a minha alma branda sobrevém...

Admirar-te e sentir o gosto da liberdade

Que se desenha nos teus traços elegantes

Que esconde tesouro grácil e profundo

Dóceis fragores das primaveras galantes

Pétalas do teu suntuoso jardim fecundo

De onde brota sensível beleza admirável

E os versos encontram sentido nos teus traços

Refletem-me como doce aragem amável

Passos se juntam aos passos, ternos acasos...

Surpresas agradáveis formam horizontes

Amenos que quando juntos formam novo céu

De onde caem mansas chuvas que regam as fontes

De tua beleza e alvura que me enterneceu!...

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 24/11/2009
Código do texto: T1942335
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.