SÓ PARA PODER TE AMAR

Dei a sorte para o azar

E guardei o mar num pote

Das estrelas fiz um colar

E do sol fiz um pacote

Nas serras eu fiz um corte

Para uma planície ficar

Para se poder plantar

Uma floresta no deserto

Do distante eu fiz o perto

Só para poder te amar.

Para poder te encontrar

Eu compus uma canção

Toquei eu seu coração

E do errado eu fiz o certo

Ao tolo ensinei a ser esperto

Para aos outros, ensinar

Ao poeta ensinei a rimar

Para sobre o amor escrever

No holocausto sobreviver

Só para poder te amar.

Para meu amor te provar

Prendi a lua numa moldura

Passeei no Sistema Solar

E fui o rei da aventura

Traduzi a Sagrada Escritura

E na sinagoga fui orar

Ao lado de Olga fui lutar

Na Segunda Guerra Mundial

Venci a Ditadura com um punhal

Só para poder te amar.

Sem asas aprendi voar

Fui domador de leão

Com os peixes aprendi nadar

Com a sereia aprendi a canção

Entrei desarmado no seu coração

E permiti-me chorar

Fiz as lágrimas represar

Para a seca não vencer

Fonte de água para beber

Só para poder te amar.

Pelo mundo fui vagar

Descobri o desconhecido

Sem recesso fui procurar

Achei o que estava perdido

Relembrei o esquecido

A arca de Noé eu fui visitar

Consegui desmascarar

O anticristo moderno

Joguei água no inferno

Só para poder te amar.

Depois da jornada fui descansar

Nos braços da Literatura

Adormeci e pude sonhar

Com a tua formosura

Vivemos juntos uma aventura

Nos remansos do verbo amar

Passeamos no verbo beijar

Traçamos metas na cumplicidade

Navegamos na onda da felicidade

Só para podermos amar.

Autor: Antonio dos Anjos

22 de novembro de 2009.

Antonio dos Anjos
Enviado por Antonio dos Anjos em 25/11/2009
Reeditado em 15/02/2011
Código do texto: T1943322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.