De que sou feita?

Se todas as letras fugissem

Se as palavras me escapassem

Se as frases de mim destoassem

Eu ainda seria eu?

Se...

Meus amigos contra mim virassem

Se meus filhos me abandonassem

Se o mundo me desse as costas

Seria eu ainda a mesma?

Se...

A voz dos pássaros se calassem

Se as cigarras de cantar parassem

Se as estrelas não mais piscassem

Eu ainda seria eu?

Pois meu eu é um conjunto de muitos

É a união de tantos outros

É a conjunção de mil vértices

Formando a célula que sou...

Responderia baixinho, meu bem:

A esperança daqui nunca se esvai

O amor sozinho 'inda chora seus ais

O calor de meu sangue pulsa em paz...

Assim...

Cito, torta ,um outro alguém benquisto

Que da solidão fez o mar menos sinistro:

Sonho, logo, existo.