SIMPLESMENTE LEMBRANÇAS...


Estimo
que não me estimas,
ou pelo menos
não me estimas tanto
quanto eu gostaria.

Talvez tenhas por mim
admiração, apreço.
Sou prendada,
faço boa comida,
cuido bem da casa,
dou conta de fazer direitinho
tudo o que gostas.

Sou dedicada,
Companheira,
Equilibrada.
E tudo isso observas.

Mas apesar
de preencher
tantos requisitos,
não consegui
tocar-lhe o coração.

Não consegui
(embora tenha me esforçado)
e hoje concluo
que amar só
é pior que solidão.

Deixo-te livre.
Solto as suas
- e as minhas amarras -
aquelas que ainda insistem
em me prender a ti.

Vás !
Deixas-me aqui,
com minhas memórias.
Elas ainda me lembrarão de ti
por algum tempo.
Até que o tempo
as leve consigo,
para então virarem
simplesmente lembranças...