Uma casa em cima do mundo
Guida Linhares

Amore Mio...
vamos construir nossa casa
em cima do mundo.
Acima de todas as mazelas,
de todos os desconfortos,
infortúnios e tristezas
que assolam as criaturas
que apenas desejam
ser felizes
ainda
que por poucos instantes
ou para sempre!
Que possamos estender a mão,
para todos que se aproximarem
de nós!
Contudo em nosso ninho,
que haja apenas
um lar,
o doce lar!

Amore Mio...
vamos começar pelo alicerce.
Que seja acima de tudo
forte o suficiente
para quando vierem os vendavais.
Que estes não abalem
a nossa confiança,
o nosso sentimento tão singelo,
o nosso afagar sincero,
o nosso coração,
o nosso Ser!

Amore mio...
Ergueremos as paredes
da confiança mútua
da cumplicidade
do acarinhamento
do compartilhar juntos
alegrias e tristezas.
De não ter um só cantinho
de nosso pensamento,
que não caiba nós dois
inteirinhos,
sendo o que somos,
singulares!

Amore Mio...
Pintaremos as paredes
com as cores do arco-íris.
Nas janelas cortinas rendadas,
no parapeito flores, muitas flores
e lá fora no jardim
um carramanchão de primaveras
nos receberá todas as manhãs
saudando mais um dia
unidos,
amorosos,
felizes!

Amore Mio...
Neste jardim que é nosso,
tu cuidarás das rosas perfumadas,
eu cuidarei das margaridas singelas,
regaremos todas as flores,
podaremos as ervas daninhas,
e depois de toda a jardinagem,
nos beijaremos debaixo
de cálidos raios do sol,
a nos aquecer,
silente!

Amore Mio...
poderia falar tanta coisa
que neste sonhar se desvela...
Porém o poema ficaria longo demais,
cansativo até para quem o lê,
e jamais em tempo algum,
queremos que qualquer cansaço
chegue até nós.
Seja daqueles que estimamos,
seja entre nós dois.
Que tenhamos tempo,
muito tempo
para nos apreciar,
nos admirar,
e sobretudo amar!

- Baú de Recordações 2007 -

***