Navegar é preciso*.

Preciso é viver.

E viver o Mundo,

que tu me fez ver.

Esperar tua voz,

esquecer a distância atroz,

voar como albatroz

e pensar em cada manhâ

que te aporta no catamarã.

Preciso é navegar

nessas águas de quase Verão,

nessas noite de quase Serão,

nesse amar de tanto mar.

Navegar é preciso.

Que haja choro, que haja siso

e que por Lei, haja riso;

conforme o Segundo Parágrafo,

do Quarto Inciso.

Para Lilian, que faz o mar ser mais azul.

*Baseado na frase de Pompeu, General Romano, que nos chegou através do poeta latino Plutarco.