A bússola do coração

Nesta vida de amar,

Percorro meu coração.

Na profundeza da minha alma,

Ouço um sussurrar!

O sussurrar da balança da consciência.

Penso neste grande amor,

Sinto agora a bússola do coração,

Não consigo! Não consigo!

Não encontro a direção!

Volto a percorrer a minha alma;

Desci na mais profundidade que pude.

A balança da consciência começa...

A se desnortear, até que a perdi.

Oh, que delírio! Perdi a consciência!

Meu Deus!

Pela bússola do coração sou socorrida:

Que, com mente turva me aponta;

Ouço a sua voz, que diz:

Você esta louquinha, de amor!

Amor, esse que não da para pesar,

E nem para medir.

Insisto buscado a ajuda da trena do prazer;

A resposta foi à mesma.

Não da para medir tão tamanho amor!

Para minha surpresa!

Volta á balança da consciência,

Meio enlouquecida, que me diz:

Já pesei muitos amores!

Mas este não da para pesar,

E nem para medir.

Vai ter amor deste jeito

Lá no céu!