NAS ASAS DE UM RIO

Dormes tranquila

junto à orla de um rio

na calidez suave do sol

que emana ondas como

asas de pássaros

pousados na areia fina

do regato.

Pequenas ondas

translúcidas como braços

invisíveis tocam teu corpo

adormecido

mormente os pés que rasam

a água deste rio tão dilecto.

Ouve-se o coaxar das rãs

e o chilreio dos pássaros

e o rio desce em ziguezague

por entre as pedras polidas

pela continuação das ondas

cavalo, galgos de espuma

que fazem burilar o

paraíso bucólico

em que te encontras.

E por entre o bailado dos Nardos

anuncia-se o lenitivo de mais

uma tarde calma e

resolves despertar

e guardar para amanha

mais um dia de espanto e

de sossego, nas asas de um rio

que não pára de correr

infatigável à compreensão

humana.

Jorge Humberto

27/11/09

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 28/11/2009
Código do texto: T1949365
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.