DESDE O PRIMEIRO DIA...

Não posso jamais

silenciar canção

ela é coração

flutuação e cais...

Desde a profundeza

recôndita em mim

ao elevado céu

eu sou do estro: um réu...

condenado, vim!

com máxima pena:

declamar beleza

de bela morena,

tão nobre princesa!

como fosse a avena

que anjo dedilhou

no primeiro dia

e criou:

a Poesia!

(Alexandre Tambelli, para Carla, São Paulo, 13 de dezembro de 2008 - 00h02min).