Amor e confiança

Qual é a relação entre amor e confiança?
Se não os arquivos da lembrança
Ou sonho que, sonhado, se perdeu?
Qual é o sentimento de frustrar-se?
Se não o perder-se e encontrar-se
No passado em que pintaste o sonho teu?
Se poesia não te toca, nem deslumbra
Se o amor de ti se ofusca na penumbra
Será melhor matar o amor meu?
É que minh’alma verdadeira não se omite
E vive esse amor que é sem limite
Mas o passado não se esconde, não morreu...