Poema em pétalas
Águida Hettwer
 
 
Procuro! Nas essências dos poemas,
As promessas de um amor eterno,
Acena a luz da vida, em morfemas,
Sorriem constelações no auge do inverno.
 
Escuto o eco da memória, dor... Saudade.
Em sons celestiais, sorvendo todos meus ais!
Sob a luz dos olhos teus, sonhos de liberdade,
Da quimera envelhecida, clareando vales sombrios.
 
Recolhe de cada flor, a pétala aveludada,
De meus lábios, entre os teus... Nas madrugadas.
De verdades cristalinas águas.
 
O sol a clara luz  irradia a tua tez,
Na quilha do tempo, febril suspiro,
Deito-me sobre o leito da tua lucidez.
 
 
01.12.2009