Uma história de renascimento

Caminhei por mundos onde a vida não foi em vão,

fiz o sorriso que comungavam da mesma força que sou,

segui mais e mais até as esquinas sombrias

onde a luz não alcançava a vida e olhei nos olhos da noite,

a lágrima brotava primavera sem cor.

Corpos frios marchavam no mesmo compasso,

lado a lado em dissabor,

dobrei a esquina tentando enxergar o que mais existia,

no lado do mundo onde o sol não era mais que uma sombra

e na busca por verdades quase sempre escondidas.

Uma gota de orvalho lutava por manter viva a semente

encontrou-me nas sombras daquelas ruas distantes

da paineira que viria a ser a fé

nascida nos corações duros e descrentes.

Ao desviar meus passos não querendo causar-lhe mal

fui alertada pela voz áspera que me dizia dos caminhos,

cabe a cada um, a semente deveria ser esmagada.

para então dar forma ao sonho de germinação.

Deitou a voz um raio sobre a pobre semente

até então amparada pelo orvalho.

O orvalho? Não o vi mais, a semente rachou-se ao meio,

imediatamente vi surgir o primeiro verde,

o broto persistente seguiu subindo paredes,

invadindo telhados, tomando prédios com seu abraço.

Enquanto subia, tragava forte o tom cinza que coloria o espaço,

e o sol, ao ver-lhe, decidiu-se por esforçar-se também,

lançou mão do comodismo, estendeu com toda força seus raios.

até encontrar a folha que de sua luta não desistia,

ao tocá-la, uma grande explosão pode-se ouvir,

acreditou na semente que se rachou germinando a vida.

Rompeu-se toda barreira, os dois mundos tornaram-se um,

os homens também mudaram,

já não andavam no mesmo compasso, tornaram-se únicos.

e nessa diferença nasceu a cor,

fazendo a referencia ao arco-íris que saudava o mundo.

A árvore cresceu, deu frutos, d'outras sementes germinaram folhas,

cada qual com seu ideal, lutando sempre com muita insistência.

para ver no novo mundo, homens unidos e sem carências,

sob a sombra fresca da grande e frondosa paineira.

02/06/2006

Aisha
Enviado por Aisha em 17/07/2006
Código do texto: T195938