A Mulher que eu amo        (para Dudda)                                                   

A mulher que eu amo
descende da realeza,
tem nome de princesa,
perfil angelical,
é a mais bela da redondeza.

Tem sangue azul em suas veias,
poesias em seu sorriso,
tem dos anjo a pureza
tem tudo o que eu preciso,
tem endereço na terra
mas é egressa do paraíso.

A mulher que eu amo
tem brilho, aroma e sabor
e a candência da juventude
e todas essas virtudes
próprias  do primeiro amor.

A mulher que eu amo
tem a paixão à flor da pele,
as idéias mais insanas,
a santidade mais profana
a caridade mais tirana,
a palavra mais convincente,
o olhar mais cativante,
e o beijo mais caliente.

A mulher que eu amo
fala com a minha alma,
e vem pra mim, prenhe de esperança e paz,
e navegando em águas brandas, feliz me faz.

A mulher que amo traz palavras para iluminar o meu dia,
carinhos que saciam a minha sede,
raízes pra segurar minha vida
e matéria prima para fabricar a minha poesia.