O CASAMENTO

Entre o homem e a mulher amada

Paira um amor sem fim

Como uma flor de jasmim

Perfuma sua aura doirada

Agora juntos e unidos

Viverão dias felizes

Voarão como as perdizes

Até o cume do céu colorido

Serão como dois numa só mente

Opostos de uma mesma unidade

Ligados pelo amor de verdade

Que brota de uma alma-semente

Em seu casamento eterno

Passarão por dias venturosos

Ou por mares borrascosos

Em seus longos dias de inverno

Mas o poder de um grande casal

Supera a todo e qualquer obstáculo

Assim como Moisés e seu báculo

Supera a força do mal

Pois o amor entre dois sem igual

É vasto como o céu azul

E resistente como o bambu

Que cresce como um amor imortal

O bambu nos dá grande lição

Cresce de forma tão lenta

Resiste a toda tormenta

E não quebra ao som do trovão

Assim deve ser o casamento

Como uma força que sempre perdura

Sem jamais perder a ternura

Como o perfume de um doce ungüento

Assim como a essência de uma flor

Que vive uma intensa fortuna

O casal são como duas colunas

Do grande templo do amor

Pedro Ernesto Prosa e Verso
Enviado por Pedro Ernesto Prosa e Verso em 10/12/2009
Código do texto: T1970468
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.