JOVEM NÃO SABE AMAR

A vida é tudo

Mas custa caro

O amor não tem preço

E se não é retribuído, machuca;

Jovem não sabe amar

Ilude-se facilmente,

Adulto desconfia à-toa,

Velho já se cansou demais

E criança não sabe de nada;

A vida é curta,

Mas dá tempo de errar

E corrigir

De trabalhar

E divertir

De chorar

E sorrir;

Sou jovem e não sei amar

Quando criança era melhor

Nessa adolescência boa parte

Afligi-me,

E de repente

Quando em meus olhos

Uma imagem bela passou,

A antiga paixão se foi

E outra desabrochou;

Vivemos para depois morrer,

Erramos para corrigir,

Esquecemos, lembramos,

Choramos, sorrimos,

Caímos e nos levantamos,

Perdemos e depois ganhamos,

Apanhamos para aprender,

Aprendemos mas continuamos errando;

Digo tudo errado,

Ajo incorretamente,

Olhar discreto e tímido,

Vejo a distância

E não penso em mais ninguém,

Só vejo um sorriso brilhante,

Pode parecer bobagem,

Tão longe, vai caminhando

Mas continuo amando,

Pois a vida é uma passagem.

Júnio Dâmaso
Enviado por Júnio Dâmaso em 19/07/2006
Código do texto: T197103
Classificação de conteúdo: seguro