ESSA MANCHA VERMELHA

O quadro todo branco,

Todo liso, todo puro,

E essa mancha vermelha no canto esquerdo...

O Rei todo de branco, níveo,

O tapete mais branco ainda,

A Rainha de tão branca transparente,

E essa mancha vermelha na ponta do vestido...

A cidade cheia de montanhas brancas,

Os vales esbranquiçados, o branco nos olhos dos cisnes,

Patas brancas deixando marcas brancas no chão branco,

De tão branca Branca de Neve se mistura a ela,

Os brancos anões na janela,

E essa mancha vermelha no topo da casa,

Ao lado da chaminé...

Se dizes - me deu um branco -

O branco do esquecimento a lhe tomar as partes íntimas,

Brancas meias a esconderem os pés, branco gorro,

O roupão esbranquiçado, o olhar quase branco,

Brancas nuvens a passarem levando teus sonhos,

O fim do filme deixando uma mancha branca na tela,

Não deixe que brancas mãos, as tuas,

Apaguem o principal em tua branca vida,

Essa mancha vermelha no lado alto, esquerdo,

Do teu corpo quase todo branco.