SAUDADE ENLUARADA

É lindo observar o sol partindo

Na tentativa vã de beijar a lua

E, aos poucos, a noite surgindo

Derramando seu brilho na rua

Sentada na varanda, esqueço-me

Embriagada com o luar tão doce

Na rua desce o sereno; aqueço-me

Com lembranças que a lua trouxe

Caminha a noite, vem a madrugada

Eu, na varanda, pela lua iluminada,

Lembro-me de nós e deixo-me estar

Sinto o vento da saudade enluarada

E o gosto da sua boca a me beijar

Como fazia nas noites de doce luar

(Lena Ferreira)