Sol

O Sol.

O Sol se acha o cara.

Sente-se o rei.

Alguém precisa jogar um balde de água fria nele.

O Sol é egoista, não

gosta de ninguém olhando para ele.

Nos queima com seus raios ultravioletas que,

por sinal, são ultraviolentos.

O Sol tem fama de ser estrela, por isso

quer os holofotes só para sua face.

O Sol não permite visitas, é casmurro!

Ah! o Sol, se disfarça de fogo apenas para apavorar,

mas na verdade vive no gelo da solidão.

O Sol se aproveita da gente porque sabe que precisamos dele.

O Sol acha que é Deus, pode até ser para Caeiro,

mas para quem sente todos os dias o seu calor consumir

o juízo, a carne, a terra, as plantações, há! tenha certeza,

o Sol é o Diabo para esse povo.

Agora a Lua não!

A Lua é amante,

Ela nos permite admirar sua beleza.

É ela que torna a noite uma criança.

A Lua muda constantemente de fases,

mas sempre é a Lua dos poetas.

E se o Sol empresta um pouco de sua

luz à Lua, não é por caridade ou amor,

é para mostrar que ele manda.

A Lua tem amigas: as estrelas.

A Lua é branca, pálida e romântica.

A Lua cuida da Terra.

É nova, cheia e cresecente para

todos que necessitam da sua inspiração.

E míngua apenas para os covardes!

A Terra é escrava do Sol.

E a Terra só descansa quando

a Lua domina os céus.

Mas somos um povo de fé.

Amemos o Sol, pois ele não

sabe o que faz.

Assis William
Enviado por Assis William em 17/12/2009
Reeditado em 17/12/2009
Código do texto: T1982975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.