Outono

Do conjunto de sonetos "Estações dos Sentimentos"

Sob os últimos raios de sol vou caminhando

Pisando nas folhas das árvores que se despem

E em dourados e rubros matizes se despedem

Da lembrança do verão, já o inverno esperando.

Tudo em volta se prepara, se transforma

Numa dança secular de cor e magia

Toda a natureza vai mudando sua forma

Numa cantiga de lenta e doce nostalgia.

Quisera também eu, poder despir-me

Dessas lembranças velhas e magoadas

Como se fossem secas folhas que caem...

Desnudando o peito, sem medo de ferir-me

Pra apagar essas marcas que não saem

E florescer em outras alvoradas...

AnyAngel
Enviado por AnyAngel em 20/07/2006
Reeditado em 03/04/2021
Código do texto: T198376
Classificação de conteúdo: seguro