Pétalas


Amanhã cedinho, vou ao mar,

Na ondas, pétalas lançarei,

d'um vermelho carmezim,

meus beijos irás encontrar,

nesse Oceano sem fim!


Nesse mar azul, tão lindo,

Cheios de limos e sal,

as petalas seguirão seu destino

numa linha rectilinea,

como rumo, Portugal!


Se as pétalas não chegarem

enviarei uma gaivota,

no bico levará minha alma,

e com instruções precisas,

ela seguirá sua rota!


Mesmo se assim não chegarem

Meus beijos e minha alma.
.
Vai entao, pelo Sol-pôr,

Junto a praia me encontrar,

Numa linda tarde calma!

Vês, a linha d'horizonte?

Onde a noite e o dia se tocam?

Num beijo de infindo amor,

Tão puro e cristalino,

Como nossos poemas evocam!


Olha para o Mar, Meu Amor,

Por entre os grãos de areia,

Encontrarás o infinito,

D'um sentimento bonito,

Neste coração que te anseia!
Aguarela Matizada
Enviado por Aguarela Matizada em 21/07/2006
Reeditado em 21/05/2010
Código do texto: T198667
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.