Nasce Um Novo Dia!

Chegou Apolo, jucundo, às trevas empurrando!

Vem vindo, como sempre, mais um novo dia!

O sol invadindo tudo com seus filhos de fogo!

Que quadro maravilhoso! Que mais bela fotografia!

Borboletas pretas e arroxeadas num vôo louco!

Assim me surge mais essa bela manhã

Perpassando os raios por todos os viventes

Acalentando minhas acerolas e minhas romãs,

Mantendo os fluídos do meu corpo efervescentes!

Renasceu com as forças redobradas, o amor...

Ah! De novo esse amor!...

Envolvendo todos com seus infinitos tentáculos

Se expandido em todas as formas... Multicoloridas

Todos os dias proporcionando-nos um espetáculo:

Insetos pelos ares; Flores pelos campos.. A vida!

Amor não se confunde nunca com paixão.

Paixão é chama. Puro e efêmero fogo.

Primeiro se inflama. Extingue-se depois,

Da forma que o sol nos faz todos os dias,

Pouco a pouco...

Amor não.

Amor é o ano todo.

Movimento e translação

Corpos em balé entre lençóis

O se pôr de dois ou mais sóis!

Amor é puro fogo e coração!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 24/12/2009
Código do texto: T1994224