TROCA DE IDENTIDADE

Ao acordar
todos os dias,
o reflexo no espelho anuncia
o olhar triste e vazio
e uma imagem distorcida
de um ser infeliz e sem vida.

Ninguém gosta do sofrimento
nem de ver o mal alheio.
Por não terem como ajudar, 
muitos se põem a recriminar.

Só há um jeito mascarado e sutil
de não atrapalhar:
máscaras das mais variadas
trocadas a cada minuto,
para todos agradar.

Só que, no final de algum tempo
ao se olhar novamente no espelho,
você não estará mais lá...
Pois uma máscara 
tomou o seu lugar!


2006
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 22/07/2006
Reeditado em 02/11/2009
Código do texto: T199448