O SONHO DA ROSA

Será que ainda lembra-te do perfume da tua rosa?

O odor dela ainda será o único para ti?

Ah! Como sonha ela com tuas mãos, jardineiro...

Com o cheiro que vaporiza em gotas de ti.

Com os teus olhos a contempla-te a cor,

com a tua essência aspergida nela enfim.

Borrifam-se lágrimas orvalhas na terra fértil

gotículas saudosas dos cuidados... Do sim...

Das palavras que carinhosamente a acariciavam

fazendo-a permanecer em floração

e desabrochar em botão por fim.

Por um momento cerra teus olhos, jardineiro...

Inspira o perfume que dela emana.

Deixa que as pétalas seja anelo dos teus sonhos,

que dos teus lábios fluam palavras de amor, as declama.

A tua rosa foi mudando de forma,

amadureceu a espera do teu amor.

Ela já foi jovem e viçosa, hoje envelheceu

mas ainda traz consigo a dura dualidade...

Vive o dilema entre a esperança e a dor.

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 27/12/2009
Reeditado em 27/12/2009
Código do texto: T1998306
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.