Mineirinha

Barroca e cândida figura, sua beleza ruboriza as obras de Aleijadinho.

Encantado e possuído de fidalgos desejos, contraponho meu íntimo romano, sou assoberbado de Camões, de Pessoa.

Surpreso com sua heterogeneidade brasileira, de feições, jeitos e sensualidade.

És bela mineira, de sentimentos tímidos e desejos sufocados.

Peço sua loucura, para que possa fazer parte de seu mundo, desbravando muralhas de medos, comparáveis somente em proeminência as chapadas que a escondem.

Agora compreendo outras referências, no que diziam Bandeirantes de outrora, ao falar bela Minas Gerais.

Vinícius Vanir Venturini
Enviado por Vinícius Vanir Venturini em 27/12/2009
Código do texto: T1998440
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.