2661-ONDE CRISTO RENASCE CADA DIA? Poema-cristão Por Sílvia Araújo Motta

2661-ONDE CRISTO RENASCE CADA DIA?

Poema-cristão

Por Sílvia Araújo Motta

Para os Cristãos

Cristo nasceu na estrebaria

provando a importância

da simplicidade.

Os Evangelhos

explicam a falta de hospedaria

para o berço do Cristo

Redentor sem vaidade.

Para DIMAS, o bom ladrão

Cristo nasceu nele,

no Topo do Calvário,

por seu olhar profundo;

Que o fez esquecer

as misérias do mundo:

-“Pai, seja feita Vossa Vontade

na terra e no céu.”

Para os Homens de Fé,

Esperança e Caridade,

Cristo nasceu

para salvar a humanidade,

na perpétua e pessoal

renovação da Vida,

sem citar o céu/inferno

de uma ação vivida.

Para São Paulo, no Plano

e Glória da Redenção,

Cristo é a força viva

encarnada no Homem;

para São João Evangelista,

Cristo veio também

para operar seu natalício

em corações sem amor.

Para os Filhos de Deus,

o Verbo se fez CARNE

e habitou entre nós,

pleno de Graça e Verdade;

Nasce na Eucaristia,

para que se torne

o Corpo e Sangue

pelo Pão e pelo Vinho.

Para todos os Homens

de BOA Vontade,

no universo, Cristo

é o Astro de

Maior grandeza;

A Ressurreição prova

a Bondade na Luz

de maior beleza.

Para Madalena, Cristo nasceu

e lhe deu Vida Nova

quando perdoou

seus pecados, em Betânia;

para Pedro, Cristo nasce

quando lhe renova

a consciência da Verdade,

após três cantigas do galo.

Para Tomé,Cristo nasceu

quando acreditou no Amor,

ajoelhou e manifestou:

-“Meu Deus e meu Senhor!”

Para Zaqueu, o publicano,

de Jericó, Cristo nasceu

quando o viu passar,

mesmo de longe.

Cristo-Judeu nasceu

para a SAMARITANA,

porque lhe prometeu

os Dons da “Água Viva”

quando lhe falou

da triste vida profana,

e da forma sagrada

e pura da Vida Eterna.

Cristo nasce no coração

e renasce a cada dia

nos pequenos gestos

de amor e liberdade,

no testemunho do Cristão

pela Mesa da Eucaristia,

que ilumina os caminhos

da união e solidariedade.

-

Belo Horizonte, 28 de dezembro de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 28/12/2009
Código do texto: T1999504
Classificação de conteúdo: seguro