Porto seguro da paixão

Não se vende ou

se compra corações...

Qualquer caminho que trilhares

não te esqueças que o primeiro passo

hás de fazê-lo sózinho...

Em terra firme ou movediça

Em areia no deserto ou na praia

Na neve de uma montanha

Ou nas águas mansas de uma lagoa

O amor também tem suas estações,

Porém, deve haver aquela sutileza de perceber

Que quando está frio, logo deve a chama aquecer,

Seja de um abraço, de um beijo, em francas emoções

Não te deixes intimidar pelas condição de dominação

Pois, terás tempo para provar a ti própria

Que as soluções mais importantes de tua vida

Estão em ti mesma, inda que em profunda hibernação

Se enfim, quiseres o meu apoio no timão

Meu barco pronto está para singrar os mares

Do porto seguro da paixão

Sem que as marés noturnas perturbem nossos amares...

AjAraújo, o poeta humanista em seus momentos de romantismo em Julho de 1980.