Amo a poesia!

Como te amo Senhora!

Em qualquer lugar,

A qualquer hora!

Amo a poesia!

Sem ela não vivo,

Não ando, não vou,

Eu fico!

Fico vegetando,

Fico só!

Poesia é como pó...

Espalha-se!

A poesia é sem vergonha,

Ela tem vários amantes...

Acolhe a todos indistintamente,

Está sempre no auge, merecidamente!

A poesia não tem dono,

Sou apenas mais um...

A poesia é simples, é singela,

Não tem requinte nenhum!

Amo a poesia!

Durmo com ela, acordo com ela,

Vivo com ela em qualquer horário...

Sem a poesia sou inóspito,

Sou otário!

Reverencio a poesia

Como reverencio meu alimento diário...

Eu e a poesia, a poesia e eu,

Somos companheiros extraordinários!

Poesia é rebelião,

É bálsamo para qualquer coração...

Poesia combate nostalgia, melancolia,

É o refrigério da solidão!

Poesia é calor,

É esperança...

Poesia é sublime amor,

É sonho que se traz de criança!

Enfim, poesia é tudo!

Amo à poesia!

Sem devaneios, sem utopias...

Poesia é mural de revelação,

É compromisso que faz parte do meu dia a dia!

Poesia é antídoto, é declaração,

É recurso prudente que a vida nos traz...

É o arquétipo da emoção, do perdão,

É recurso que o homem utiliza em busca da paz!

Amo a poesia!

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 29/12/2009
Código do texto: T2002155
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.