EU VOU...

Estou indo...
Vou por aí seguindo...
Levo comigo a solidão
e no gozo do silêncio
fujo do burburinho enganador,
do riso falso da hipocrisia,
da lâmina fria da ironia.

Ensurdeço palavras insensatas...
Cansei dos tons inexatos, 
desconexos...
Ríspidos sons sem nexo
que provocam dissabores
e obscurecem o coração em dores.

Vou sem identidade!
Em liberdade...
Acreditei na humildade da humanidade,
no homem, cri no seu lado humano,
mas descobri quão ele pode ser desumano
e manipulador...

Brutal ceifador de sonhos!...
Quanto engano...
Tanta dor!...
Vou...

Mas volto no dia  que a verdade
abrir seu leque de asas 
com toda intensa luminosidade
e extirpar da Terra o egoísmo,
a mentira enganadora
e toda sua maldade.

Então estou indo,
mas volto!

04/07/2006
Anna Peralva
Enviado por Anna Peralva em 23/07/2006
Reeditado em 14/10/2009
Código do texto: T200269