Bilhete

Penso nos momentos que deixei

passar

Nas horas desperdiçadas a te dizer

tolices

Nos dias ensolarados que perdi e que

poderiam ter sido bem vividos ao lado teu,

Quem sabe eu de chapéu e camafeu

E você de fraque e cartola, todo engomado

Mas já se vão os anos, lá se vão os desejos

E foram-se, um a um, os nossos beijos

Restou essa lembrança doce

E esse sentimento amarrotado

Que me brotou agora, de repente

Ao ler esse bilhete encriptado

Que achei na gaveta sem querer

E que me trouxe a certeza

Pelo papel amarelado

Que o tempo leva tudo pelo

ralo

Mas neste coração encouraçado

Ficou o cheiro forte da lembrança

Daquele coração apaixonado

Do amor que hoje é nada e jaz

assim

Num corpo envelhecido, amargurado.