Viagem

Viajamos juntos à eternidade

de nosso olhar.

Perdi-me em vil serenidade

e desejo louco

de te mais que amar.

Teu corpo magro e alto,

mais que meu sonho,

escapolia de meu desejo incauto

nos segundos sem fim

daquele tempo enfadonho.

A água verde da laguna

prateada

soroía em agonia, sem alguma

racionalidade que nos fizesse

amar-mo-nos mais que sem nada.

Tua resistência em não me querer

fazer companhia,

fadava-me ao te ler

e eu sem querer que nada dissesses

nada me disse, apenas mo lia.

Lias-me como quem nada lia

como quem nada amasse.

Era eu o teu pedaço róseo de agonia

que se derramava às areias de Laguna

à procura de respostas ao que mais falasse.

Em tamanho desterro, chegamos a nosso destino...

Eu ainda, mais que proponho

deixar-me num papel, um louco menino

que no resvalar do ônibus na estrada

descobre o fim de tudo. Era um sonho.

21 de Julho de 2006

Viagem de Porto Alegre a Blumenau, SC.