Suave é a melodia do amor

Suave brotas na música

Inundas labirintos, corações

Desenhas habilmente em tuas mãos

O sereno perfil da vida

Brotas em semente

Ergue-se em caule

És flor maravilhosa

Irrompes nos jardins formosa

Ao sol, borboletas em dança

Tocam tua tez morena

És minha doce companheira

Nos caminhos de mel e fel da vida

Amanhã, em doce serenata

Um canto no silêncio da noite

Um fruto a balouçar na rede

Do amor a dádiva, se fez nossa criança...

AjAraújo, o poeta humanista, poema escrito em 1984, homenagem ao despertar do sopro de vida da Caroline.