Caixinha de Bailarina!

Tanto tempo que já me esquecia

Dos dias encantados da infância

Que hoje perderam a importância

Como o afeto, o amor e a alegria.

Lembro da caixinha de bailarina

Sob a penteadeira da minha irmã,

Dava-se corda e a tampa se abria

Como o sol faz todas as manhãs.

E assim aparecia a bela bailarina

Em rodopios mágicos e elegantes,

Meu coração ficava todo saltitante

Por não saber como ela se mexia.

Ah, como era bonita aquela bailarina!

Em movimentos humanos e fantásticos!

Não sabia que era ela feita de plástico

Nem que rodopiar era sua triste sina!

Um tlim-tlim-tlim de fundo musical

Em uma perfeita e suave harmonia

Eu estava liberto de todo o meu mal

Eu era o mais feliz e... Eu não sabia!

Gil Ferrys
Enviado por Gil Ferrys em 02/01/2010
Código do texto: T2007926