ENTRE AFAGOS E PANELAS

Você tem um jeito
de me beijar na nuca
e me enlaçar pela cintura
sempre que estou na cozinha
preparando nosso almoço ou jantar.
É o seu jeito de dizer:
quero te amar.

Nessas horas a fome passa,
a comida espera.
Você me acende
e eu apago o fogo
(do fogão)
mas o meu não.

Brasa encoberta,
na hora certa,
me incendeio.
Calor intenso,
abro as janelas.
O amor acontece
à luz do dia,
enquanto na cozinha,
descansam
as panelas.