Um poeta apaixonado

Noites solitárias acompanham o poeta,

que descreve em versos tristes a saudade de seu amor.

A distância e o tempo parecem aliados serenos.

A inspiração fica rodeada de detalhes tão pequenos,

que a sutileza da poesia compõe o teor.

Seu coração parece bater descompassado.

Suspira fundo olhando as estrelas e a lua...

Suas lembranças são segredos de tempos passados,

seus anseios, escritos em poemas não publicados,

sua paisagem é o imenso vazio da rua.

E no que pensa um tolo poeta apaixonado

senão, na tristeza que é ficar longe do que mais quer?

Uma bela mulher, que vive distante em um outro lugar,

a angústia constante pela impossibilidade de amar

e a vontade de estar onde ela estiver...

VASSALO
Enviado por VASSALO em 03/01/2010
Reeditado em 09/02/2019
Código do texto: T2008387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.