MOTE; A RECUSA


Poema sobre a recusa
Maria Teresa Horta

Recusa/Rejeição

Recusaste o meu carinho
Tiveste medo do amor?
Se tu e eu nos adoramos
e tão alto nos exaltamos
nessa ternura a dois
Que caminho enveredaste?
E de mim te afastaste?
Quando tu e eu somos um.
E entre nós mais ninguém cabe,
nesta ternura que é nossa;
Neste nó que nem a morte
nos arremessa a outra sorte
Tu e eu somos só um.
Tu o dizias rendido
Quando te achava errante
Para logo te perder..
Que teus passos
seguiam ao lado dos meus
na estrada da vida.
Que nunca me perderias
e meus olhos eram os teus.
De súbito perdeste o norte?
E outro rumo levou
a tua barca da vida?
E de mim se afastou?
Deixaste adejar
o mapa ou o pensamento?
A ambos levou-os o vento?
E nem a candeia das ilusões
o rumo te alinhou?
Houve vezes que te achei
E segurei o teu trilho
Mas perdia-te no caminho
E nesse barco à toa,
navegando em aguas turvas;
tornaste-te homem com medo,
e nem os meus olhos tristes
que choram porque fugiste
 Te faz lembrar esse amor
que nos une eternamente.
De tta
03-01-10

Mote de Katte
Tetita ou Té
Enviado por Tetita ou Té em 03/01/2010
Código do texto: T2008415
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.