A ROSA

A ROSA

No galho de uma roseira

Sobrou somente uma rosa

Que solitária floresceu

Mas, de tristeza chora.

Sem companheiras abriga

Bem no fundo de sua alma

A solidão deste mundo

E a tua luta inglória.

Teu perfume invade o ar

Ocupa tudo que a rodeia,

Aroma perdido no vento

Que espalha como um lamento.

Bela, aberta em cores

É uma rosa vermelha,

Vai deixando o teu rastro

Com cheiro de alfazema.

Sobre a terra que nasceu

Tuas linhas foram traçadas,

Verdes folhas encobrem inocentes

A tua florida existência.

Perfume que movimenta

As asas da borboleta.

MÁRCIA ROCHA

03/01/2010

MarciaRocha
Enviado por MarciaRocha em 03/01/2010
Código do texto: T2009161
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.