ciclotimia

inda é possível sem asas o vôo imaginar

o gozo antecipar

ferir de morte o desgosto

dar prazer a si e ao outro

viver como o minuto restante e único

um desafio, desplante!, ao caos

ser eterno, terno e fraterno

completo desaguadouro,

como amar à baixa maré no mar.

***

torto, meio de lado, atordoado, torturado

ou feliz, agradado, entusiasmado

o meio termo descolado, desgrudado

a meia tampa, à meia vela, à meia

nada inteiro, só metade, partida

só amor desapaixonado, bilhete de ida

alma comovida, coração abandonado

seguindo lépido, faceiro, descoroçoado