ESCRITOR


no Náutilus, 20.000 léguas sob o mar sem fim
eu viajei à procura do Teu prometido Amor;
cinco semanas num balão voei, outrossim,
sem que de Ti ouvisse sequer um rumor.
(Verne)

lá na Babilônia, com o pó de pirlimpimpim,
o Visconde de Sabugosa é Sabugodonosor;
até trazer, lá do Hades, o infernal mastim
onze Trabalhos faz o Hércules em seu labor.
(Lobato)

o Tempo e o Vento não Te trouxeram prá mim,
e com o passar dos anos perdi meu candor;
finalmente, cansei de esperar pelo Teu sim,
parei, revisei minha Vida e virei escritor.
(Verissimo)

um belo Dia, porém, nas selvas ouvi eu o Teu grito,
e soube que, do Teu Amor, não mais era proscrito.
(Burroughs)

Moacir ad Selena 2003
brilhe a vossa LUZ!

então uma mulher sábia gritou de dentro da cidade

(II Samuel 20:16)

*****

Jules Verne (1828-1905), escritor francês
Monteiro Lobato (1882-1948), escritor brasileiro
Érico Veríssimo (1905-1975), escritor brasileiro
Edgar Rice Burroughs (1875-1959), escritor americano

*****

em HOMENAGEM AO DIA DO ESCRITOR (25/Julho)

com som em
http://www.moacirindio.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=201467