Je t'aime

Je t'aime

por Juliana S. Valis

Penso em você como um anjo que ocupou minha alma

E, sem pedir licença, adentrou minha mente com tanta luz

Que nem mil palavras poderiam descrever, com calma,

O amor que sinto e que me conduz...

Pois sei que o amor ultrapassa palavras e momentos,

Antes mesmo que o coração possa compreendê-las,

As emoções anunciam mesmo aos quatro ventos

Que o amor é tão brilhante quanto as estrelas...

E no instante em que seus olhos encontram os meus,

Apenas o silêncio capta o que o espírito sente,

Como um sol de afeto que, de repente,

Reflete em nós o próprio amor de Deus...

Enfim, amar não significa oferecer migalhas

Nem quaisquer tralhas de emoções passageiras,

O desafio é amar as pessoas reais, inteiras,

Que apresentam humanamente as suas próprias falhas !

Pois o que é o amor senão a própria arte

De se descobrir plenamente em outra alma humana ?

Apesar da realidade mundial insana,

O amor é, da vida, o máximo estandarte.

---

poema dedicado a Alessandro Borges, 11/01/2010