A fada de minha inveja

Para Fada do Mar Suave (11 de janeiro de 2010)

Perdoem-me meus amigos e inimigos

Poetas não se dão bem com a inveja

Preferem os punhos cortar

Os olhos furar

O coração arrancar

A alma amarrar

Mas novamente, como as gotas de minhas lágrimas no copo, meu espírito se enche de alegria

A fada passou e fixou lugar no meu caminho

Sua nova página de um livro que não tem fim deve ter deixado vocês se remoendo de inveja

Quadros lindos passam pelas letras pequenas e singelas que escrevi

Um tango suave - tal com a fada - e nobre como seu coração abraçou-me nessa manhã.

Ainda no início desse ano tinha visto Al Pacino a dançar levemente com aquela moça

Amanheci dançando com meu lento computador em meu quarto cheio de livros

A olhar em uma tela minhas poesias em tempos de nudez pura e agressiva de minha alma

Poetas - amigos e amigas, inimigos e inimigas - amo todos vocês

Uma fada trilha o meu caminho e uma vez ou outra ela me mostra o sentido da vida

Em um sentido que teimo em insistir que não existe

Ela me oferece um como, um porque e um para que viver

Coloca uma placa de PARE em minha tristeza crônica

A música a qual invade meu quarto sujo pelo tempo acalma meu nervos

E abre espaços em uma vida que ainda há em mim

Estou em plena salvação

Vejo, revejo, leio, releio, copio, tiro cópias em folhas e mais folhas

Por isso, peço mil e uma desculpas, mas podem se enforcar de inveja

Ela fez para mim

Fada que pensou em mim

E colocou-me em meio a um artista maior do que eu

Colocou e me entendeu como alguém maior do que nós

Um oprimido junto aos opressores

A tanajura em meio às galinhas

O peixe só perto de tubarões

Desculpe, mas hoje estou com a Fada do Mar Suave e com Deus

O dia está encantado e o sol quente está lá fora

Vou dançar com os raios e queimar o meu rosto para marcar minha pele com esse dia

Desculpe-me novamente...

Terei que ser arrogante: pois hoje, eu mereço.

***

Site da autora: http://fadasuave.blogspot.com - Arte de Andrew Atroshenko compondo com a poética de Lúcio Alves de Barros.