Vejo e Desejo
(Os Cinco Sentidos e o Amor)

Pus a cama no terraço
Na tarde que ainda caía
O sol ao morrer coloria
O céu de laranja e vermelho
E a brisa morna assanhava
As franjas dos meus cabelos

Estiquei alvos lençóis
Em nossa cama macia
Enquanto pousava o olhar
No morro de brilho dourado
Onde antes verde havia
Paisagem do nosso terraço
Naquele morrer do dia

No verde dos olhos seus
Vi refletido o terraço
A tarde que ainda caía
E a franja que sacodia

A maciez dessa cama
Exposta ao brilho da lua
Que agora, gorda surgia
Recolorindo a paisagem
Ao brilho de prata e magia
E o desejo em meu olhar
O seu olhar refletia

Na luz suave da lua
Brilhávamos qual fogueira
Na chama que em nós ardia
Até quedarmos cansados
Em nossa cama macia
No suor de nossos corpos
A luz da lua luzia
Dois gatos pardos, trançados
Naquela noite vadia
Admirando as estrelas
Até que elas se foram
Enquanto em nosso terraço
Amanhecia outro dia