A morte e o anjo!

Chega um tempo

Em que a morte ronda

Nossa história.

Chega sempre sem aviso

A rondar a nossa sorte

A tirar o nosso riso...

Tem estranho sabor no começo

Meio amarga, de secura precisa,

Que embaça a vista

E confunde tristeza rasa

com rara azia.

E nossa história, antes imaculada,

Parece entrar em desabalado epílogo.

Mas há de ser a morte um anjo,

E dos bons,

Que nos tirará a amargura,

Nos molhará a alma,

Nos acenderá a vista

E nos ascenderá à vida!

E é este anjo bom

Que nos mostrará

Que a presença da morte

Traz forte a existência da vida!

E, então, veremos melhor a vida,

Que já vinha esquecida!

É para isso que serve a morte:

__ Para nos mostrar a vida!

P.S. Esta poesia é uma homenagem a uma grande amiga, que me ajudou em todos os seus momentos e que me ajuda até hoje! Me mostrou melhor a vida!

Sua morte não foi em vão!!!!

Flavio Tatu
Enviado por Flavio Tatu em 27/07/2006
Código do texto: T203267