VERSOS CASTOS

.

Castos são os versos que escreve

Mas suas intenções me incandesce

Ao lê-los, todo o meu desejo cresce:

Entregar-me mesmo que seja breve...

São versos repletos de sutilidade

Que vibram em ondas de amor puro

E invadem minh'alma; por Deus, juro:

Faz-me perder a pouca santidade...

Provoca-me com entrelinhas tantas

Fazendo-me esbarrar na incoerência

Declaro num tom que beira demência

Soltando um grito louco da garganta:

Seus versos, castos, tem propriedade

E, tão vastos, retiram minha castidade...

(Lena Ferreira)

1601-2010