AINDA ASSIM

E por não suportar tuas ausências,

ando por aí, pela vida...

Na tentativa de encontrar-te,

deixo escapar versos

pelo canto dos olhos d'água,

rasos, transbordantes

desse sentir indizível,

dessa declaração que não sai...

E nem pode...

Mesmo assim, alimento-me

da tua visão, por vezes ruborizada,

e da elegância das tuas tangentes

que poda, conscientemente, talvez,

minhas arestas possíveis...

Diplomaticamente...

E ainda assim, busco-te...

E vejo claramente a razão

fugindo de mim...

(Lena Ferreira)