Quando sorris

Quando sorris, parece que iluminas

o pedaço do mundo ao teu redor

com o brilho de mil sóis.

Teu sorriso ofusca todas as retinas

mas, apesar de ofuscar, torna melhor

aquilo que de bom existe em nós.

Não sou apenas eu o iluminado,

porque a luz se irradia e longe alcança

com a mesma intensidade,

e quem nesse sorriso é alcançado

sente nascer em si a esperança

e esquece o que podia ser saudade.

Tu és tudo que pode haver de puro,

oásis neste mundo indiferente

que até se esquece do que é mais preciso.

E ninguém perto de ti conhece o escuro,

pois que se queda pasmo à tua frente

a cada benção desse teu sorriso.

Amaury Nicolini
Enviado por Amaury Nicolini em 19/01/2010
Código do texto: T2038101