DE ONDE VEIO VOCÊ?

De onde veio você? Que chega a mim

No silêncio da noite! Sem barulho,

Sem pedir permissão e com arrulho;

Que bem de vagarinho, faz-me assim...

De onde veio você? Que muda a paz

Do tranqüilo habitat do solitário;

Que faz da vida o sonho visionário

De que a felicidade é algo capaz...

De onde veio você? Que mora em mim

Da hora que acordo até a hora que deito;

Que assopra bons desejos que eu deleito

Com volúpia e velejo em mar sem fim...

De onde veio você? Que de perdido

Faz coração pulsar com muita força;

Que rouba meus segredos como corsa;

Que revela tesouros escondidos...

De onde veio você? Que me invade

E transforma meu corpo no desejo

Incontido do toque, gozo e beijo;

Que desvela prazeres à-vontade...

De onde veio você? Que aflora flores

Nos mamilos, no rosto, nas entranhas;

Que coloca fragrâncias e emaranha

No homem nu que descobre do Amor: cores...

De onde veio você? Que causa guerra

Contrária a escuridão trazendo dia;

Que em luta faz-se forte e a rebeldia

Do revolucionário põe por terra...

De onde veio você? Que decide

Dividir a alegria que contemplo;

Que permite noss’alma ter um Templo

Neste amanhã que o Amor em nós reside...

De onde veio você? Pergunto aqui

Pra inspiração amiga, pro teu cheiro

Que caminha no quarto por inteiro

E prova que a você não resisti...

(Alexandre Tambelli, São Paulo, para Carla, 27 de junho 2004 - 17:25h)