Linguagem do Olhar

Linguagem do Olhar

O estar amando nos traz tal sensação de magnificência

Que nos sentimos locupletados, completos em nós mesmos.

Não mais nos arrosta a percepção do Vazio, de andarmos a esmo,

Pois mesmo estando sozinhos, temos de quem amamos a presença.

Não há palavras bastantes para expressar o que diz um olhar enamorado.

Ele, o olhar, em si mesmo contém todo um discurso – dispensa palavras soltas.

O olhar é a linguagem dos amantes – diz o que não se consegue falar com a boca.

Aviso aos navegantes: não dite falas ao olhar – ele espelha o que na alma é guardado.

O olhar nunca mente, sempre transmite o que sente, independente de hora ou lugar.

O olhar de quem ama é carícia, despido de qualquer malícia, é céu sem nuvens hostis;

É farfalhar de folhas na chuva, noite de estrelas brilhantes, alegre canto de bem-te-vis

O olhar de dois namorados é olhar de beija-flor encantado - beijando a flor sem parar.

Não há como esconder o amor. Ele é denunciado pelo brilho do olhar, pela beleza da pele, pelo inusitado brilho dos cabelos e pelas imensas transformações que faz no corpo e na alma de quem ama. Como é lindo olharmos o rosto de alguém que está vivendo um grande amor. É como se fôssemos bafejados por uma lufada suave de vento primaveril.

Cidade dos Sonhos, tarde da terceira Quinta-Feira de Janeiro de 2010

João Bosco

Aprendiz de Poeta
Enviado por Aprendiz de Poeta em 21/01/2010
Reeditado em 21/01/2010
Código do texto: T2042752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.